동남아 여행을 준비하신다고요?

가까우면서도 낯선 그곳,
이국적인 정취와 친근한 사람들이 있는 동남아, 매력있죠!

그런데, 동남아에 갈 때 어떻게 준비를 해야할지 모르시겠다고요?
하나부터 열까지, 이민가방에 바리바리 짐을 싸고 있는 이웃님들,
잠시 손을 내려 놓으시고 주목해 주세요!

우리나라에는 흔하지만 그곳에는 찾기 어려운 편의용품들,
의외로 가져가면 유용한 물건들을 소개합니다!

etc_01.gif 가능한 한 짐을 적게 싸요!

선진국처럼 문명이 크게 발달하지는 않았지만 메콩 강 유역도 역시 사람이 사는 곳인만큼 여행 중 필요한 것들은 모두 현지에서 구할 수 있어요. 그것도 아주 저렴한 가격에!

비누 및 방향제도 값이 싸고 풍부하며 옷, 신발, 배낭 등도 캄보디아, 태국, 베트남 등에서 제조되기 때문에 아주 저렴한 가격에 구입할 수 있답니다. 제 친구는 캄보디아에서 산 옷이 제일 마음에 든다며 여름에 그 옷만 입고다니기도(...)

etc_01.gif이런 것들은 챙겨요!

여성용품은 큰 마을이나 도시에서는 구할 수 있으나 외딴 시골에서는 찾기 어려울 거에요.
그러니 여성용품만큼은 미리미리 챙기는 것이 현명할 듯!
작은 칼과 병따개 정도는 챙겨두는 것도 좋겠죠?

etc_01.gif보너스 팁팁팁!

동남아 사람들은 트럼프 카드처럼 명함을 주고 받는 것을 즐긴대요.
명함을 몇 장 챙겨가면 현지인들과 어울리기 수월할 듯!

시끄러운 소음을 막아줄 귀마개
세계 어느 곳에서나 사용가능한 멀티콘센트어답터,
비가 올 때 배낭에 씌울 방수 배낭커버,
고산지대나 에어컨이 달린 버스 안에서 입을 스웨터,
모기약을 가져가는 것도 좋겠죠?

지퍼백과 같이 밀봉할 수 있는 봉지를 이용해 물품들을 구분해 넣으면 좋아요.
습한 지역을 여행할때 습기가 차지 않고 깔끔하게 정리할 수 있거든요!

etc_01.gif그리고 마지막 팁팁팁!

방문하려고 하는 국가가 로밍이 되는지, 아닌지를 확인한다!
제일 중요하겠죠? 하하하
국가별 로밍정보는 이곳에서!

어떻게, 도움이 좀 되셨나요 ^_^?
꼼꼼히, 현명히 준비하셔서
즐거운 동남아 여행을 즐기고 오시길 바랍니다!