http://blog.naver.com/mofatavenger/140163379073

세계여행,인도 여행,인도 사기,인도여행 안전,여행안전,네팔여행,네팔 여행안전,인도,안전한 인도여행,인도 노상강도 , 인도 여행 루트, 인도 항공권, 인도 여행 일정, 인도여행 정보,  

인도 여행..에대한 평이 사람마다 너무나도 다른데요~ 

그 이유는 인도가,,ㅠㅠ 너무 사기가 많은 것이지요.

꿈의 배낭여행을 떠났다가 기분 잦망해서 돌아오면..

그러니 모두 여행 가시기 전에 이것만은 아시고 가셨으면 좋겠습니다!

1. 택시  - 새벽에 공항에 도착하시고,근처 호텔 예약이 되어있지않다면, 그냥 공항에서 뻐팅기세요. 밖은 위험,, 사기꾼 횡행,,,

- 프리 페이드 택시 이용시에는 목적지에 도착한 뒤 바우처를 드리세요! 먼저 주면 이상한 여행사에 내려다 줄 수 있습니다.

- 항상 택시를 타기 전 주변 사람들에게 목적지 까지 시세를 물어 보고 타세요.

- "목적지 문 앞" 까지가서 확인하고 내리세요. 이상한 곳에 내려주는 경우 대부분... 내렸는데 20분을 더가야한다거나

- 돈 바꿔치기, 예를 들어 택시비가 512 루피가 나왔다. 500루피 먼저내고 12루피 찾고 있는데, 택시아저씨 그 사이 500루피와 100루피를 바꿔치기 합니다. 그럼 영문도 모르고 내가 잘못줬나 하면서, 더주게 되는데,, 주의하세요. 돈 꼭꼭 확인 하면서한번에 지불하시길

2. 광견병- 원숭이나, 개 인도에서는 무섭습니다. 그런데 물리면? 광견병이 더 무섭죠.. 예방 접종 하시고 가세요. 가서 물리면

주사를 5번도 더 맞아야하고 엄청 고생하실 거에요.

3.- 아무거나, 드시지마세요 골로 가는 수가 있습니다. 얼마전 인도 밀주 마시고 한국인 80여명이 사망한 사건 아시나요? 반드시 검증된         술만 사드시기 바랍니다. 싸구려 화학물질이 많이 포함되어 있기 때문에,, 최소 시력 이상, 상실, 심할경우 사망..

- 공짜 음료, 쿠키 왠만하면 드시지 마세요.

- 설사약, 반드시 챙기세요.

4. 게스트 하우스 , 호텔 - 가시기 전에 갈 게스트 하우스, 호스텔, 호텔 정보 반. 드. 시 네이버에 검색 하고 가세요. 진짜 기피해야할 곳 많습니다. 한국인 여성을 강간하려는 사건이나, 아 정말 끔찍 한 것들 많음.

5. 사람 - 의도적으로 친절하게 접근 하는 현지인, 

- 한국인 사기꾼

-가족단위 사기 -> 상점유인

"잘해준다고, 얘기 친절하게 한다고 믿지마시고 항상 긴장하세요. 어떤 부탁을 들어주기 전엔 한번 더 생각하시고 행동 "

-호객 행위 주의 "이 곳은 지금 통제되서 영업을 안합니다. 제가 다른곳으로 안내해드리겠습니다" 99%사기 진짜 영업안하는지, 말만 듣지 말고 눈으 로  확인하세요 

-"government" 라 적혀잇는 것도 믿지 마세요.

6. 매매 - 너무 비싼 것 고대로 사지 마세요. 50% 이상 불린것이 대부분입니다.

- 너무 싼 것도 사지 마세요. 이유가 있습니다.

- 가격사기 당하시면 대처방법 " 안되면 경찰 신고하겠다. 너희 가게 명함줘라, 한국에 가서 친구들한테 얘기 하겠다" 라며 당당하게 나가세요. 그러면 어느 정도 보상 받으실수 있답니다.

- ATM기 이용시, 지폐가 찢어진곳이 있나 반드시 확인하세요. 인도 사람들은 찢어진 돈은 받지 않습니다. ATM기 이용시 "출금 영수증" 을 챙겨놓으시면 나중에 은행에서 찢어진 지폐, 새 지폐로 교환이 가능합니다. 반드시 챙기세요

- 아무 곳에서나, 아무 사람이나 사진찍지 마세요. 돈내노라 합니다.

7.소매치기- 아이폰, 아이팟, 카메라, 소매치기 성행, 특히 아이폰 주의 아무데서나 꺼내서 들고다니지마세요!

- 뉴델리, 핸드폰 소매치기가 극성인데요. 여러분 다들 "여행자 보험" 들으셔서 걱정이 없을 수도 있는데, 휴대폰, 카메라 분실시             반드시 현지 경찰에 신고 하셔서 "경찰 REPORT" 챙겨두세요. 여행자 보상 받으실때 필수 적이랍니다.

8. 성희롱 - 여성에 대한 성희롱이 참많은데요. 엉덩이를 친다던지.. 특히 인도 축제 가시면 가슴에 뽀뽀하고 막, 그런다네요. 여성 분들 조심하시고, 왠만하면 축제는 기피하시거나 꽁꽁 싸매고 가시는게 좋겠네요.

9. 특정지역 - 델리 기차역 외국인 전용창구 사기 "외국인 전용 창구는 기차역 안" 에 있습니다. 릭샤나, 택시 로 호객행위하는 거 절대 믿으시면안되요. 잘못하면 여행사가서 2배나 더되는 돈내고 삽니다.

- 바라나시 -바라나시에서 음식을 먹으실때 "special"이라고 적혀있는 것은 마약성분이 들어 있을 수 있으니 주의하세요.

-함피- 위험하기로 유명한 지역이죠? 낮이라고 마음 놓으시면 안됩니다. 오후 3-4시 에도 노상강도가 많아요. 함피가시는 분들은 도착하시자 마자 경찰서 가서 "여행자 등록" 하세요. 그래야 사고 났을 때 시체라도,,, ㅜㅜ

- 유적지 사기, 돈안내고 들어가도 되는데 내라하는 경우, 내가 원래 알고 있던 정가 보다 많이 받는 경우(가격이 인상되었다며) 99% 뻥입니다.  잘 확인하세요. 

"네팔 카트만두 스와양 부나트"- 계단 올라가려면 돈내야 된다고 함. 하지만 그렇지 않음

"박타프로" - 가격 올려 불러서 받음. 확인

"아잔타 석굴"

10 . "91800-2100-0404"  한국 외교통상부 영사 콜센터 번호입니다. 인도현지에서 여행중 문제가 생겼거나, 문의 사항이 생기면 바로 전화하세요.365일 연중무휴고, 24시간 운영합니다.외교통상부에서 재외국민 보호를 위해 만든 전세계 유일의 제도라네요