아이폰 데이터 로밍 차단 설정하기

해외나갈시에 데이터 로밍을 신청하지 않은경우에는 데이터 로밍 차단을 설정해야 합니다.

깜빡하고 데이터 로밍 차단을 하지 않는 경우에는 요금 폭탄을 맞을 수 있는데요

보통 현지가서 유심칩이나 포켓와이파이 많이 쓰기때문에 데이터 로밍 안하시는분들! 데이터 로밍 차단 꼭 설정해주세요.

아이폰 데이터 로밍 차단 설정하는방법 지금부터 알려드릴게요.

아이폰 설정에 들어가주세요.

22F15133597FFF6B22B7F52230CE33597FFF6C215464

설정에 들어가셔서 셀룰러 데이터를 클릭해주세요.

오른쪽 셀룰러 데이터를 보면 켜져있는데 왼쪽으로 밀어서 셀룰러 데이터를 꺼주세요.

210E0E33597FFF6C2191D5

그럼 이렇게 셀룰러 데이터가 꺼진것을 확인할 수 있습니다.

설정 - 셀룰러데이터 - 셀룰러데이터 끄기

235D6633597FFF6D1F5074241E3A33597FFF6E2900A9

셀룰러 데이터 옵션에 들어가서

LTE활성화에 들어가주세요.

왼쪽처럼 끔 을 선택해주세요

258F6333597FFF6F257940

LTE 활성화도 꺼진모습을 확인 할 수 있습니다.

결론

아이폰 데이터 로밍 차단 설정하기

아이폰-설정-셀룰러데이터옵션-LTE활성화 끔, 데이터 로밍 끔

아이폰-설정-셀룰러데이터-셀룰러데이터 끔

두가지 해주시면되요!

해외여행시 요금폭탄 맞지 않기위해 아이폰 데이터 로밍 차단 설정 잊지말고 꼭 해주세요!!