갤럭시노트 공장초기화 / 갤럭시노트1 공장초기화 / 갤럭시노트2 공장초기화 /

/ 갤럭시노트3 공장초기화 / 갤럭시노트4 공장초기화

저는 휴대폰을 참 자주 바꾸는 편입니다.

지인이 휴대폰 장사를 하는터라 저렴한 가격에 사서 자주 바꾸는 편인데요.

휴대폰을 중고장터에 팔기전에 가장 먼저 해야할 일은 공장초기화입니다.

제가 안내하는 공장초기화 방법은

갤럭시시리즈는 모두 가능합니다.

갤럭시노트부터 갤럭시S1,2,3,4,5 도 모두 가능한 방법입니다.

갤럭시노트 공장초기화 방법을 사진으로 안내합니다.

우선, 가장 먼저 해야 할 것은 휴대폰 종료입니다.

종료버튼을 누르고 볼륨 업 + 홈 키 + 전원 키 세개를 동시에 누릅니다.

그럼 이렇게 안드로봇이 나옵니다.

안드로이드 로봇이 나오고 나서 바로 나오는 화면입니다.

이때 WIPE DATA / FACTORY RESET 을 눌러주세요.

선택은 홈키가 아닌 전원 버튼입니다. (이점 주의하세요.)

다음으로 YES 클릭.

마찬가지로 홈키가 아닌 전원키로 선택을 누릅니다.

마지막으로 REBOOT SYSTEM NOW 클릭.

그럼 이제 갤럭시노트2 공장초기화는 끝이 났습니다.

위에서 말씀드렸듯이 갤럭시노트3, 갤럭시노트4

모두 위와 같은 방법으로 공장초기화를 하시면 됩니다.