https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ucmobing&logNo=220281950938&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

오늘은.. 요즘 많이 들리는 단어죠?

"언락폰(Unlock Phone)"에 대해서 알아볼건데요^.^

언락폰으로 어떻게 합리적인 통신생활을 이끌어 낼 수 있는지도 간단하게 참고하시면 좋을거같아요

일단 언락폰하면은 아이폰을 생각하시는 분들이 많은데요.

아이폰은 물론, 세계 어디서나 주파수만 통하면 어느통신사던 상관없이

유심만 꽂아서 쓸 수 있는 모든 공단말기를 뜻한다고 생각하시면 된답니다.

보통 제조사에서 단말기를 다이렉트로 구매하는 방식을 말하지요.

국내에서 가장 선호도가 높은 해외폰은 아이폰이니 언락폰에 대한 관심사는

아이폰이 대부분이긴 할 것 같네요^.^

(이쁘죠? 사진 하나 투척~~)

통신사와 상관없기 때문에 필수약정은 당연히 없구요 유심기변에도 자유롭답니다.

(만약, 별도로 요금할인 받고싶으시면 원하시는대로 약정은 선택하시면 된답니다^^~)

대부분 언락폰을 구입하는 이유는 이렇습니다.

"24개월, 30개월 이통사를 통한 노예계약이 싫다"

사실상 약정을 걸고 폰을 사용하는 것과 언락폰을 별도 구매하여 별정통신사로 사용하는 것의 가격차이가 거의 없기때문에

굳이 약정을걸면서까지 통신사에 묶여있기가 싫은 게 소비자들의 심리인 듯 해요

(만약, 언락폰 구매 후 3사 이통사의 요금제를 사용하면 사실상 약정을 거는 것보다 훨씬 더 금액손실은 많아집니다.

그 대안으로 언락폰 + 알뜰폰통신사행 소비자들이 많아지고 있지요~)

차라리 정가를 주고 기기를 구입하되,

사용기간이 내 마음대로이니 중간에 거래를 할 때도 자유롭고

저렴한요금제와 통신사까지, 내 마음대로 언제든지 변경할 수 있는 장점이 있다는 것이지요~

거기다 작년 10월에 실행된 단통법의 영향도 많이 있답니다.

실제로 아이폰 언락폰 구매자가 알뜰폰통신사를 이용하는 사례가 점차 많아지면서

지난 10월 이후, 아이폰과 알뜰폰이 단통법의 최대 수혜자로 떠오른게 한 차례의 이슈였어요

언락폰은 우리나라에서는 생소한 개념일지몰라도,

외국에서는 핸드폰 구매시 많이 활용되는 개념이랍니다^^~

나에게 맞는 합리적인 통신생활을 즐기기위해서는 이것저것 비교해보고

꼼꼼히 따져보는 게 맞겠죠?

그럼 오늘 포스팅은 여기서 마칠게요

모두 안녕히계세요~