그렇게 오래된줄 몰랐는데 보니깐 벌써 한달됐더라고! 그래서 느낀점을 써봐

나는 이번 아이폰이 특별한 이유가 평생 삼성만 써오다가 처음으로 아이폰으로 바꿨어

나는 한 이틀만에 적응함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰 진짜 싫을줄 알았는데 (사고 싶어서 샀다기 보단 외국냔인데 여긴 다 아이폰써서 안드로이드쓸때 솔직히 많이 불폈했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

써보니깐 너무 마음ㅇㅔ 들어!!!! 

장점

1. 페이스아이디

솔직히 백이면 백 잘된다고는 말못해...

한 성공률 98퍼 인듯?? 2%는 인식못해서 비밀번호 쳐야하는 정도 

근데 내 전폰이 엣지6이였는데 이거 진짜 지문인식 안됐었어...

그래서 비밀번호 백번에 두번정도 치는건 그렇게 문제가 안됨

2. 노 홈버튼

이거 진짜 편해...........

다시 버튼 있는 폰 쓰라고 하면 못돌아갈것 같아

진짜 애플이 무섭다고 느낀게 

페이스아이디 + 홈버튼 없앰 으로 진짜 폰 accessㅎㅏ는걸 더 편리 하게 해놨어

더 폰을 가지고 못놓겠는 느낌?? 진짜 열기 너무 편하고 멀티태스킹도 밑에 바만 왼쪽으로 swipe하면 되니깐

정말 사용하는데 너무 편함

그리고 나는 touch to awake 이거 해놨는데 살짝 화면 탭하거나 화면 들어서 쳐다보면 바로 켜지니깐 그냥 개편함

3. 화면 큰거

솔직히 노치 그렇게 신경 안쓰여 써보니깐

근데 화면이 넓직하고 크니깐

이쁜 배경해놓으면 화면만 보고있어도 행복해지는 느낌....

4. 넘 이쁨.........

솔직히 나는 한번도 아이폰 이쁘다고 생각해본적없어...

나는 갤럭시 엣지 쓸때도 디자인은 너무 마음에 들었거든

갤럭시8도 너무우우우 이쁘다고 생각해 

디자인으로 삼성이 밀린다고 절대 생각하지않음

근데 아이폰 진짜 이뻐....

underKG라는 유투버아니?? 아이폰 X 리뷰하는걸 봤는데

같은 흰색인데 X가 더 맑고 대리석 같은 느낌이라고 하더라고

아이폰8은 좀 탁한 색깔이라고

나는 아이폰 7 스페이스블랙보고 

아이폰 살때는 백퍼 스페이스블랙 살거라고 생각했는데

화이트 실물로 보고 바로 맘 바꿈....

케이스 껴놔야해서 잘 못보지만 친구들한테 케이스빼고 생폰 보여주면

다 와 이쁘다~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 은색 테두리 진짜 이뻐...!!!

은색 테두리가 스티브 잡스때 아이폰 느낌을 준다고 하던 리뷰가 생각나는데

그래서 아이폰 X 스페이스그레이 가 더 의미 있다고 생각했어

단점

1. 배터리가 그렇게 (?) 대단하지 않다 

보니깐 배터리는 아이폰 8보다 더 짧다고 하더라고? 화면이 확실히 크니깐...

그래서 엄청 오래 쓸수는 없어서 아쉽긴하지만...

2년반쓴 갤럭시 20퍼 되면 15분안에 꺼지던거 생각해보면..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20퍼 돼도 오랫동안 쓸 수 있는건 행복해...

2. 셀카 모드 아니 왜그래요?

나 셀카 넘 깜짝 놀랬다

얼굴 왤케 크게 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

갤럭시때는 앱안깔고 기본 카메라만으로 셀카 찍었었는데 ㅠㅠㅠㅠ

아이폰은 도저히 안되겠더라 그리고 좌우반전 못고친다며??? ㅅㅂ....

아직 셀카 제대로 건지거 없다 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

좀 더 가지고 놀아봐야겠어 

3. 화면 화질이나 카메라

는 솔직히 단점은 아니거든?

근데 갤럭시 S6 랑 비교해봤을때 

와 대박!!!!!1 이럴정도는 아니야...

뭐 근데 이해해... 이정도에서 뭘더 좋아지겠어

(갤6 카메라 진짜 좋아했던 나톨...)

4. 아 그리고 사진관리

난리났음........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다는 사진 앱깔아봤는데

그래도 뭔지 모르겠어.........

이것도... 좀더 익숙해 져야할듯... 

+++ 아 그리고 유투브에 리뷰보면 앱 아이폰X버젼으로 업뎃 많이 안된거 엄청 단점인것 처럼 많이들 얘기하는데

작게 보다가 매일 하나하나씩 X버젼으로 업뎃되는 앱들 보면 은근 쾌감이 느껴진다 톨들아 (속닥속닥)

그래서 난 한달썼는데 내가 쓰는 앱들 다 X버젼으로 업뎃됨 ㅇㅇㅇ 

이건 갤럭시6로 찍은건데

개신기했음!!!

얼굴인식 할때 이 보라색 빔이 하는거더라구!!

카메라로 볼때만 보이더라구!!

결론은 애플이 혁신이다!!!! 미래다!!1 하는걸 인정하게 만드는 폰이였어

잘만들었다고 생각함!!

고민하고 있는 톨들 있다면 나는 솔직히 완전 추천!!!

갤럭시에서 첨 옮기는거라 애플의 자랑 애플의 메인!!! 인걸로 안바꾸면 의미가 없다고 생각했거든

아이폰8는 아이폰7이나 다름 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한거 있으면 물어봐죵~!