• 필리핀 대표 패스트 푸드점 졸리비 맥도널드나 버거킹을 제친 필리핀 고유 브랜드로 아이들은 물론 장년층에게도 많은 사랑을 받고 있다. 현재 뉴욕까지 진출하고 있는 필리핀 국민 브랜드. |
• 세계인의 맥주 산미구엘 한국 고급바에서만 맛 볼수 있었던 산미구엘의 본고장 필리핀. 저렴한 가격으로 각종 산미구엘 맥주를 즐길 수 있다. 야자수 아래에 누워 시원한 맥주로 더위를 식혀 보는것은 어떨지... |
• 열대과일 중 단연 으뜸 망고! 열대과일들이 넘치는 필리핀, 그중에서도 빼놓을 수 없는 과일은?? 당연 비타민 A가 풍부한 대중과일 망고! 생과일로 즐기고 싶을땐 달콤 부드러운 옐로우 망고를, 시원한 쥬스로 마시고 싶을때는 새콤달콤한 그린망고 쉐이크를 마셔보자. 대부분의 식당에서 쉽게 망고 쉐이크를 찾을 수 있다. |
• 레촌(LECHON) 레촌은 크게 숯불통구이를 의미한다. 레촌 바부이(Baboy)는 4~6개월 정도 된 어린돼지를 숯불로 굽는것으로 겉은 바삭하고 안의 육직은 부드러우며 처음 드시는 한국분들에게도 전혀 거부감이 없는 음식이다. 레촌 마녹(Lechon Manok)은 닭을 통째로 숯불에 구운곳 |
• 시니강(SINIGANG) 신맛이 나는 찌게에 가까운 필리핀 대표 국물요리 주재료가 새우면 시니강 낭 히푼, 돼지고기면 시니강 낭 바보이라 부른다. 그 밖에 생선과 닭고기로도 가능하다. 시큼한 신맛은 신맛을 내는 산빨록이란 야채를 사용 |
• 아도보(ADOBO) 닭고기와 돼지고기, 오징어등을 주재료로 하여 야채와 식초, 후추, 마늘, 소금으로 양념하여 졸인 볶음 요리로 우리나라의 불고기 양념과 비슷하다. 외국인들이 뽑은 베스트 필리피노 음식에도 매년 뽑힌다. |
• 룸삐아(LUMPIA) 얇은 밀전병속에 고기와 야채를 튀겨먹는 일종의 튀김만두 |
• 할로할로(HALO-HALO) 대한민국의 팥빙수와 비슷한 할로할로, 갈은 얼음에 각종 열대과일, 아이스크림, 젤리등을 얹은 필리핀 대표 |