글쓰는 솜씨가 없어서 그냥 간략하게만 후기 적어볼께요

1.성능 :S8+ 쓰면서 한번씩 버벅 거리는게 좀 있었는데

S9+ 이건 뭐 아예 1도 없어요

하면 딱 딱 되고 속도면에서는 엄청난 체감을 느끼고 있습니다.

2. 디자인 : 이건 뭐 그냥 똑같아요 단지 지문센서 위치가 바뀌어서
자꾸 심박 센서에 손가락이 가네요..( s8지문위치랑 같음)

3. 배터리 : 일단 이건 아직 잘모르겠어요 제가 보기엔 똑같은거 같은데
사람들은 광탈 된다고 하던데 배터리 학습이
되바야 알꺼같네요

4. 보안 : 얼굴인식 아이폰x 보단 좀 느린감이 있어요 
어쩔땐 빠르고 어쩔땐 잘 안되고 아이폰x 랑은 차이 나요
홍채는 s8 이랑 별 차이 없는거 같습니다
근데.지문인식이 s8+ 보다 뭔가 0.5 초 느린기분??

5. 카메라 : 스펙자체가 차이가 나니 이건 뭐 말해봐야 입만 아프죠
근데 초고속 슬로모션 이런 기능 막상 있어도 한달에
한번 쓸까 말까 하겠다는 생각이 드네요

6. Ar이모지 : 이모지?? 이거는 첨에만 해보고 앞으론 절대 쓸일 없을꺼 
같습니다. 

7. 스피커 : 자꾸 유투브 및 음악을 듣게 됩니다. 
뭔가 소리가 묘 하게 들려요 핸드폰 스피커들이 이제까지
모노 였는데 스트레오로 들으니까 묘~합니다 ㅋ

결론적으로 새로 추가된 기능 이런거 보고 넘어 오실꺼면 그냥 s8+ 쓰시는게 좋은데 속도면에서 체감이 될정도로 차이가 있으니 후회는 안하고 있습니다